活動レポート

2021.3.12 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

2021.3.10 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

2021.3.9 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

2021.3.5 

 


 

 

   
 

2021.3.4 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

2021.3.2 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.3.1 

 


 

2021.2.25 

 


 

 

 


 道明寺粉で桜餅を作っています。

 

2021.2.24 

 

 


2021.2.22 

 

 


 

 


 

 


 

 

Andyのレッスンは、「雛人形リレー」。


 

 


 

 

 制作! 折り紙で雛人形を作っています。


 

 


 

 


 

 


 

 


2021.2.18 

 

 


2021.2.10 

 

 

 

 


2021.2.9 

 

 


 

 

 

 

 

 

 
 



2021.2.8 

 

 

 


 

 

 預かり保育の時間です。



2021.2.5 

 

 

 

 

 

  3月から新園舎建築予定の畑。
とっても広いので雪遊びをしています。



 

 

 

 

 
 



 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 
 



 

 

 

 

今回、子ども達がついたお餅は、新型コロナ感染症予防のために食べません。代わりに、副園長と運転手の先生が、お汁粉のためのお餅を別につきました。
お餅は、タイムタイムレストランのキッチンでお汁粉にし、ランチに食べました。
 



 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


2021.2.4 

 

 

 

 


2021.2.4 

 

 

 

 


2021.2.3 

 

 

 

 


2021.2.3 

ランチ

 

 

 


2021.2.3 

ランチ

 

 

 


2021.2.3 

ランチ

 

 

 


2021.2.3 

お雛様

 

 

 


2021.2.1 

さくらんぼの冬芽

 

 

 


2021.2.1 

節分の会

 

 

 


2021.2.1 

節分の会

 

 

 


2021.1.29 

ホールで

 

 Andyと自由遊びの時間

 


跳び箱

 

 

 


キッチン

 

 

 

 


これから隣の冒険公園でそりすべり

 

 

新しい園舎が建つ場所。今は雪遊びのスペース。


2021.1.26 

制作:
節分で使用する大豆を入れる容器を作っています。

 
 
 
 
 
 
 

クッキング:じゃがいもパンケーキ・ひじき入りじゃがいものおやき・ピザ

 
 
 
 
 

 ランチ:サラダとハンバーグを作っています。

 
2021.1.21
・ビーフカレーピラフ
・マカロニグラタン
・水菜とりんごのサラダ
・春菊と白菜のスープ
・伊予柑



 


2021.1.22
・卵とにらの炒飯
・春巻き
・ブロッコリーのナムル
・椎茸と長葱のスープ
・みかん


2021.1.20
・大豆と枝豆の雑穀炊き込みご飯
・冬瓜と豚肉の煮物
・小松菜とさつま芋のおかかマヨネーズ和え
・白菜とたらの味噌汁
・りんご


2021.1.20
年中組


2021.1.25
MAXの英会話レッスン


2021.1.20
3学期始業日


2021.1.19
親子登園教室


2021.1.19
親子登園教室


2021.1.19
親子登園教室